LineArrow Pointer smallPicto-Sucheicon-trashjohid

Losinger Marazzi est partenaire principal de l'événement CE2 à Berne

 

La Suisse se situe au tournant de l’économie circulaire.

Losinger Marazzi suit activement cette évolution depuis un certain temps déjà et nous sommes fiers d’être un partenaire clé de l’événement CE2 de cette année, à Interlaken.

 

« Ensemble, nous façonnons des lieux de vie pour nous-mêmes et les générations de demain, et ce faisant, nous prenons à brais le corps notre responsabilité écologique et sociétale. »

Bien que nous soyons encore loin des cycles fermés aujourd'hui, Losinger Marazzi essaie déjà d'aller dans cette direction avec diverses approches innovantes. Le site de l'ancien dépôt de tramways à Burgernziel (BE) en est un exemple : dans les mois à venir, cet ancien dépôt cédera sa place à un nouveau lotissement. En collaboration avec l'EPFL, différentes propositions de concepts ont été développées pour la réutilisation des matériaux de construction utilisés en son temps pour le dépôt. Les propositions allaient d’espaces réservés à la pratique de l’escalade à des jardins botaniques, en passant par des terrains de basket-ball et de sport. Ces propositions comprennent déjà des plans de construction concrets sur la manière dont les éléments peuvent être démontés et reconstruits aussi efficacement que possible.

Il a finalement été décidé de destiner ce dépôt à une utilisation provisoire. Ainsi, pour des projets futurs, elle sera utilisée entre la phase d'achat du terrain et le début de la construction d'un projet. Cette mesure vise à revitaliser les terrains à bâtir abandonnés et à offrir aux jeunes entreprises un lieu où elles peuvent se développer.

Nous sommes ravis de soutenir cet événement en qualité de partenaire principal et de promouvoir ainsi l'industrie suisse de l’économie circulaire. Informations complémentaires sur www.ce2.ch

Ce site utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience d'utilisateur. En poursuivant votre utilisation du site internet, vous acceptez l'utilisation des cookies.